2. Männer gewinnt erstes Heimspiel gegen Werder

25 Sep 2014 | Aktuelles 2.Männer

Am vergangenen Samstag stand der erste Heimspieltag der HSG auf dem Programm. Nachdem die männliche Jugend C, die weibliche Jugend B und die 1. Frauenmannschaft ihre Spiele erfolgreich bestritten, sollte nun die Zweite Männer folgen. Nach der Auftaktniederlage in Wildau musste nun ein Erfolg gegen die zweite Vertretung des HV Grün-Weiß Werder her. Letztere gewannen ihr Auftaktspiel souverän mit 10 Toren, somit stand die HSG vor einer schwierigen Aufgabe. Jedoch war die Ersatzbank der HSG im Gegensatz zum Spiel in Wildau mit etwas mehreren Spielern bestückt. Das Spiel begann ausgeglichen und keine Mannschaft konnte sich bedeutend absetzen. Dennoch lag Werder ständig in Front. Beim Stand von 5:8 für die Gäste nahm Trainer Carsten Hildebrandt die Auszeit für die HSG. Diese sollte fruchten und man kämpfte sich wieder heran. Nach einer Offensivwelle in den letzten 3 Minuten der ersten Halbzeit, ging die HSG sogar mit einer 12:11 Führung in die Halbzeit. Nach der Pause sollten die Zuschauer eine sehr starke und konzentrierte Leistung der HSG sehen. Von Anfang an setzte man sich vom Gegner ab und führte nach einem 6:0 Lauf in der 40 Minute mit 19:13. Die starke Defensiv Leistung setzte sich auch nach einer Auszeit der Gäste fort. Zudem war von der Abschlussschwäche vom Spiel in Wildau nichts mehr zu merken. Vor allem vom Siebenmeterpunkt war die HSG diesmal stark, dank Taro Sauthoff (10 Tore im Spiel) konnten acht von neun gegebenen Siebenmetern verwandelt werden. Ebenso profitierte die HSG von einer starken Torhüterleistung. 10 Minuten vor Schluss hatte die HSG ihren Vorsprung sogar auf 29:18 ausgebaut. Zum Ende des Spiel ließ dann aber die Konzentration der HSG nach, außerdem wurde man etwas hektisch, da Werder nun mit einer Manndeckung agierte. Trotzdem gewann die HSG am Ende verdient mit 31:26 und feierte den ersten Sieg in der Saison. An diese Leistung kann und muss auf jeden Fall angeknüpft werden um am Samstag den nächsten Sieg in Falkensee zu holen.