Derbyniederlage für die 2.Männer gegen Ahrensdorf/Schenkenhorst II

15 Okt 2014 | Aktuelles 2.Männer

Das Lokalderby zwischen der 2. Männer und der zweiten Mannschaft der HSG Ahrensdorf/Schenkenhorst stand wieder auf dem Programm. Vor der Heimkulisse wollte die HSG mit einem Sieg, ihre kleine Serie fortsetzen.

Beide Mannschaften starteten verhalten, viele technische Fehler ließen keinen Spielfluss zu und führten zu keinem Torerfolg. So kam es, dass es nach  10 gespielten Minuten nur 3:3 stand. Anschließend kamen beide Mannschaften besser ins Spiel. Zu dieser Zeit konnte sich Ahrensdorf/Schenkenhorst einen sicheren 3 Tore Vorsprung herausspielen. Beim Stand von 5:9 für die Gäste, reagierte Trainer Carsten Hildebrandt und nahm die Auszeit, die wieder einmal fruchten sollte. Nach zwischenzeitlichen 5 Toren Rückstand konnte man mit einem akzeptablen 10:13 in die Halbzeit gehen.

Den besseren Start in Hälfte Zwei erwischten jedoch die Gäste. Zu freie Würfe aus dem Rückraum und zu wenig Druck der HSG im Angriff, ermöglichten Ahrensdorf/Schenkenhorst die 11:16 Führung. Die HSG wollte sich jedoch nicht kampflos aufgeben. 10 Minuten vor Schluss schmolz der Vorsprung der Gäste Tor für Tor dahin, was dem Trainer beim Spielstand von 19:22 zu einer Auszeit zwang. Anschließend kam die HSG bis auf 2 Tore heran, behielt dann aber nicht die Nerven im Abschluss. Zudem kamen viele Würfe die an den Pfosten abprallten, sodass es nicht zu einer Wendung des Spiels gereicht hat.

Am Ende gewannen die Gäste das nicht immer hochklassige Lokalderby mit 21:26 und nehmen die zwei Punkte mit nach Hause. Für die HSG ist es nun wichtig am nächsten Samstag unbedingt zwei Punkte bei der SG Schöneiche zu holen, um diese Niederlage zu kompensieren.

Es spielten: Scheunig (TW), Hamann (4), Krause (4/1), Schmidt, Merkel(1), Schrötter, Kaiser (1),     Knetsch (6/2), Sauthoff (1), Haupt (2), Bandosz (2)